当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

篮球战火燃起―安全学院对阵资源学院

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-05 阅读:

11月5日下午,天色微暗,冷风微凉。安全学院男子篮球队在第二体育场篮球场与资源男篮进行了新生杯小组赛的激烈角逐。四时许,安全学院篮球队教练员邱恒健正组织队员在第二体育场篮球场进行紧张有序的准备活动。
    四时十五分,随着一声哨响,球从中场升起,双方球员起跳夺球,比赛正式开始。不一会儿,安全8号球员孙炜浩一记三分球射出,球应声入网,“好球!”安全学院啦啦队加油助威。安全球员们打了开门红,瞬间提升了队员们胜利的信心。接着比赛继续进行,安全退后防守,却被资源反击得分。接着资源又接连进了几球,比分不断拉大,气氛逐渐变得紧张起来。安全组织了几次进攻,但都被资源挡了下来。经过几回合的对攻失利,教练当即叫了暂停,积极调整球队状态,应对接下来的比赛。
    比赛在球员们的加油呐喊声中进入了紧张的第二节。然而,安全男篮的队员们似乎还没有进入状态,尽管安全球员积极进攻,防守,却始终未能有很大收获。但在第二节中场,安全又一记三分入账,安全男篮借着气势重整旗鼓,与资源球队打起对攻战,加紧追分的步伐。也许是安全男篮的新生杯首场比赛,安全男篮配合不是很完美,在防守方面暴露很大的问题。最终安全学院以17:49落败。
    虽然安全学院此战失利,但这只是淘汰赛的第一场,安全学院还有机会做出调整,解决防守和进攻所出现的问题。相信满怀激情的安全队员在接下来的几场比赛中打出完美配合,小组赛顺利出线!