当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全工程学院“我与我心同行”猜谜语大赛火热进行

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-08 阅读:

11月8日上午,由安全工程学院心理自助中心承办的猜谜语大赛在南湖校区三食堂广场火热举行。心理自助中心副主任周晶,部长巩昌之、宁潇尧,副部长曾梦茹带领部员组织了这次活动。
    上午阳光和煦,11点活动正式开始。虽然活动刚刚进行,但大赛帐篷周围早已挤满了参与活动的同学,人声鼎沸,同学们兴趣高昂,抢着猜纸条上的谜底。本次猜谜语大赛比赛规则为每位同学若知道谜语的答案,可将写有该谜语的纸条撕下,携带纸条交至心理自助中心工作人员处。若提交的答案正确,则在统计本上记录该同学的成绩,同时,该谜语随即作废,其他同学不能再使用该谜语;反之则不予以记录,其他同学可以继续猜测该谜语的答案。有趣的谜语题目与作答形式逐渐吸引了越来越多的同学参与其中,在订有纸片的尼农绳外缘围了一圈又一圈的同学,有的还踮着脚,伸长脖子,对着题目锁紧眉头。同学们三三两两,对谜面进行热切讨论,在冬日里少有的阳光下,为活动更增添了一份热烈。大会趣味横生,与其出的谜语有密不可分的联系,比如“土豆捅了包子致命一刀,怎么样了?”、“彼此搂紧,吻了又吻”等有趣的句子,极大的激发了同学们的好奇心。同时此次比赛设置了奖品,每猜对五个就可以兑换一个奖品,同学们在拿奖品时兴奋的表情让旁观的同学也不得不为他们高兴。另外在活动中还出现了穿着西装的大四同学们的身影,他们在忙碌的同时也参与了其中,与大家共同娱乐,更增添了本次活动的魅力。
    谜语本身是知识与文化的结合,通过此次活动,希望能在丰富课余生活的同时,提高同学们的知识水平,开阔同学们的知识面,同时也为同学们提供一个共同娱乐的平台,来释放来自各方面的压力。