当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

创新、创意、创业――三人谈“三创”

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2009-05-04 阅读:

2009年4月28日晚7:00,教二B303座无虚席,此时那里正在举行一场关于“创新、创意、创业”的座谈会。此次座谈会由肖庆元教授主持。
  座谈会开始,三位成功校友的代表――屈金星、杨劲伟、王传�讲述他们的成功经历,与大家分享他们创新、创意、创业的事迹。屈金星现任中国产业报协会新闻中心总策划,杨劲伟担任团中央中国青年文化科技产业基地管理委员会主任兼中青能集团总裁,王传�是中国矿业大学团委副书记。他们三人从真人真事出发,讲述了很多关于三创的故事。在座谈会中,同学们畅所欲言,积极踊跃提出了很多关于大学生“三创”问题困惑的。
  肖教授进行总结:他们三人走的是三种路,红色的从政之路,黑色的学术之路,黄色的经济之路。经过两个多小时的认真座谈,同学们感慨颇多、获益匪浅,三人的精彩讲述赢得了大家的热烈掌声。