当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

我院同学积极参加校百人军乐团

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2009-05-05 阅读:

为迎接我校百年校庆,展示学子风采,在校长葛世荣教授的倡议下、校团委熊志忠书记的亲切关怀指导下,在校团委老师的具体策划组织下,我校在去年成立了百年校庆百人军乐团。我院同学积极参与军乐团队员的选拔,最终我院共有21名同学光荣地成为军乐团成员。
  同学们刻苦训练,风雨无阻,每周二、周四和周日在乐队老师的指导下进行训练,从基础做起,对于必会曲目更是认真学习。同时,为巩固已学曲目,避免打扰其他同学休息以及拥有一个较好的练习环境,他们每周一、周三和周五早上自觉到镜湖大讲堂练习。打牢基础、狠抓细节、争取做到完美无缺是每位同学对自己的要求与定位。目前,同学们已经在最短的时间用最高的效率学会《中华人民共和国国歌》、《歌唱祖国》、《校歌》和《分列式进行曲》四首曲子,并且在五四表彰大会的升旗仪式上首次亮相,成为本次大会的一道靓丽的风景线。
  其中,我院同学在乐队的各个不同声部中分别担当了重要角色,大家勤奋努力,用百分之二百的激情演绎着振奋人心的精彩曲目。尤其是颜瑞同学在脚腱受伤、走路不便的情况下,仍然坚持训练,其精神可圈可点。
  据悉,此后军乐团成员将会学习更多的曲目,在百年校庆仪式上担任更重要的角色,期待他们精彩的表现。