当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

我院学生党员开展深入学习贯彻科学发展观研讨会

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2009-04-07 阅读:

4月2日晚9:30,我院学生党员结合贯彻科学发展观的总体要求,围绕“党员的意识、责任和‘我’”的主题,在党员工作站活动室就大学生党员学习贯彻科学发展观的体会、心得举行了研讨交流会,会议由李子文同学主持。
    首先李子文向与会党员介绍了科学发展观的部署和要求,鼓励大家结合自身学习情况畅所欲言,研讨会正式开始。杜长松同学首先发言。他说,我国在对待农民、农业、农村上还存在很多问题,比如金融危机后农民工的就业问题,农村的基本水利建设,很多问题还亟待解决,希望中央能够高度重视。李宝祖同学说,此次全球金融危机更体现了共产党的强大执政能力,在深入学习科学发展观的基础上,更要在动荡中求稳定,在危机中谋发展。王太斌同学就在校大学生的就业观谈了自己的看法。他说,现在的大学生一定要踏实做事,从基层做起,先打好基础再求发展,不能好高骛远。肖洋同学还就当代高校面临的学术抄袭现象发表了看法,此外,同学们就教育、经济、文化、医疗等与自身联系密切的话题交流了看法和意见。
    最后,李子文同学做了总结发言。他说,科学发展观在大的方面来说是中央作出的符合中国国情的决策,具有深远的意义。它要求我们自身作为学生党员,一定要实现自身知识的积累和储备,做好本职工作,打好基础;关心时政,提高自身素养。研讨会在一片热烈的掌声中圆满结束,与会成员纷纷表示,通过交流研讨,开拓了自己的视野,明确了今后的方向。