当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

我院学生党员远赴台儿庄缅怀革命先烈

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2009-04-07 阅读:

值清明节之际,为了以自己的实际行动实践和发展科学发展观,深入弘扬和培育同学们的民族精神和爱国情怀,提高爱国意识和民族自豪感,促进个人发展,提高同学们的思想素质。在安全学院学生党支部的组织下,安全学院35名学生党员以“浓浓爱国情” 为主题,以实地参观革命纪念地方式,远赴台儿庄缅怀革命烈士,06级辅导员陈少松老师一同出行。
  上午9:30,此行人来到位于枣庄市的台儿庄大战纪念馆。在导游的带领下,同学们参观了纪念馆里的各个展厅,全面翔实了解了台儿庄战役的情况,更加体验到了战争取得胜利的艰难,对老一辈革命先烈充满了无限的崇敬和感激之情。随后,又参观了贺敬之文学馆和李宗仁史料馆。通过参观,我院学生党员都受益匪浅,在感受到他们所取得的成就的同时,也明白了作为一名党员应该具备的素质。下午,在战史陈列馆里学生党员首先向革命烈士献上了鲜花,以表达敬仰之情。随后,35名学生党员面对历史纪念碑庄严宣誓,表达作为一名共产党员的决心和应尽的义务。
  在活动结束后,学生党员互相交流了心得。同学们纷纷表示,在清明节这个特殊的日子里,通过参观学习自身的责任意识得到提高,通过这种新颖的活动形式向先烈表达敬意,更具有一定的教育意义。