当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

我院成功举办“百年矿大百年情”演讲比赛

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2009-04-13 阅读:

为迎接百年校庆,表达同学们对百年矿大的真挚情感和祝福,4月10日晚7点,由我院团委主办、科技实践部承办的演讲比赛在教二A303举行。此次演讲比赛主题的为“百年矿大百年情”。
  比赛共分为两个环节,第一环节由各参赛选手按规定题目进行演讲,参赛选手以歌颂百年矿大、祝福母校百年华诞为演讲中心,围绕“百年矿大百年情”的主题,同学们演讲感情饱满,激情昂扬,深情表达了学生对百年矿大未来的美好祝福。第二环节为限时即兴演讲。参赛选手从20道题中随即抽取1题进行即兴演讲。选手演讲话题不同,风格各异,包括时事政治、百年校庆,生活中的热点小话题等,选手们对话题的理解较为深刻,语言表达流畅自然。
  此次比赛我院同学踊跃报名,参赛选手积极准备,激情澎湃的演讲充分表达了自身对学校的深情厚意,现场作答环节更是对智慧与心理的双重挑战。比赛持续近两个小时。
  本次比赛气氛活跃,同学反响热烈,取得了圆满成功。共有6位同学分获一、二、三等奖。此次比赛不仅提高了我院学生参与百年校庆活动的积极性,而且同学们用自身的实际行动为百年校庆献出了一份礼物。