当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全学院心理自助中心举办“心声邮递”户外活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-19 阅读:

为了拉近同学们之间的距离,使同学关系更加融洽。12月19日中午12点,由安全学院、电力学院、矿业学院、体育学院、艺术学院以及理学院心理自助中心、理学院团委学生会外联部、理学院都成刚青年志愿者协会联合主办的“心声邮递”户外活动在二食堂广场成功举行。本次活动以“人际沟通,部门宣传”为主题,旨在向同学们介绍一些实用的人际交往技巧。
    活动总体分为“人在�途”、“写谦语送祝福”和“齐心协力”三个模块,让同学们真正能够在活动中全方位了解自我,在把握自我定位的同时抓住机会,提高自己的交际能力。“人在�途”、“写谦语送祝福”这两环节要求同学们在标签上写下自己与人相处过程中的�事、歉语和祝福并贴在展板上进行现场展示。此环节深得同学们的喜爱,大家纷纷拿起笔写下自己的所思所想。在“齐心协力”这一环节中,主办方为同学们提供了两个非常有趣的小游戏。其中“你比我猜”吸引了大批同学的参与。幽默滑稽的表演,天马行空的猜测不时将现场的同学逗得捧腹大笑。同学们在团结合作中收获了快乐,并提高了自己的沟通交际能力。
    本次活动向同学们介绍了许多实用的人际交往技巧,同学们积极参与,获益匪浅。希望安全学院的同学们在接下来的学习生活中积极锻炼自己的人际交往能力,为自己未来的人生道路打好基石。