当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全学院14级安全5班开展“不虚此行,勿忘初衷”大学生涯主题系列活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2015-01-06 阅读:

从写完大学生涯规划报告至今已经近两个月。为了避免将这份规划仅仅停留在希望的层面上,成为一纸空谈。14级安全5班响应学院的号召,于1月6号在教五B205开展“不虚此行,勿忘初衷”大学生涯主题系列活动。
    下午两点半活动准时开始,学习委员就大学生涯规划对于大学四年的意义进行阐述,并表明这次主题班会的目的是为了帮助同学们将自己的大学生涯规划真正落到实处。紧接着班长将同学们所写的大学生涯报告发放下去,并让同学们再仔细阅读自己最初的规划,并且与平时表现进行对比,从而寻找自己与大学生涯规划报告的差距。经过一番深刻的繁盛,同学有序到讲台分享自己的看法,纷纷表示对于当初的规划大部分都能够很好完成,但是还有部分规划例如读书,体育锻炼没能坚持下来。活动最后每个同学都用一张纸写下对于近期表现的评价,同时对自己的大学生涯规划进行了适当的调整。下午5时,班会在同学们满满的收货中结束。
    通过这次活动安全5班的每位同学都对自己的人生方向做了重新思考,希望同学们能在接下来的大学生活中不断完善自己的大学生涯规划并将其真正落到实处,努力拼搏,实现自己的目标,不让自己的大学生活留下任何遗憾。