当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全学院14级消防一班举办“不忘初心”主题团辅活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2015-01-07 阅读:

在学院以《大学生生涯导论》为指导思想举办学生活动的倡导下,安全学院消防14-01班班委带领全班同学于1月7日下午2时30分在教五大草坪举办“不忘初心”主题团辅活动。
    本次活动一共展示了四个主旨并进行了对应的四个活动,即“打破内心障碍”――“信任背摔”、“竞争与合作”――“脚斗”、“大学生活中的变化”――“情景剧”、“面对未来,不忘初心”――“写出的你的感悟”。在“信任背摔”活动中,一个同学从高处笔直倒下,他身后的同学用双手支撑他的身体,这大大增强了同学之间的信任。“脚斗”是活动中最为精彩的部分,全班分为两组以打擂的形式进行比赛,其中身体瘦弱的李华祥凭借特快的速度和高超的迂回战术打败了身材高大的张浩峰,赢得同学的赞美之声。在“情景剧”环节中,以各组同学所向往的校园生活为契机,每个同学都参与到了活动中。“写出你的感悟”是本次活动从思想上激发同学们奋发意识得重要环节,同学们纷纷写出了现在他们对过去、现在及未来的感悟,意识到我们应永远保持一颗勇于拼搏的心。
    此次团辅活动巧妙的通过游戏、聊天等形式增强了消防14-01班全体成员奋发向上、勇于拼搏的意识,同时也进一步提高了消防14-01班的班级凝聚力。