当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

普法行动走进奎园小区

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-06 阅读:

在党的十八大着重提出“依法治国”的口号下,安全学院服务分队携手机电学院思源社于12月6日走进奎园小区向市民宣传法律知识,进行普法活动。
    上午9点20分,安全学院服务分队E组成员在副队长董齐齐,组长郭鑫的带领下准时到达奎园小区。首先董齐齐与奎园小区义务宣传负责人热情了制定了此次活动的步骤,细节及目的。随后小组成员依次领取了自己的任务。主要任务是向市民发放“依法治国”宣传材料,口头宣传法律知识对市民的重要性。小组成员向路人耐心且热情的介绍国家“依法治国”的理念,路人们也纷纷停下脚步与组员进行密切的交流。一位老大爷笑着说到:“国家现在比以前越来越重要法律了,这是好事啊,只有这样,我们才能生活的更安稳啊。”为更好的向市民普及法律知识,小组成员李佳更是进入路边的小吃部向客人进行法律宣传。看着一叠叠的宣传手册由组员手中传递到市民手中,所有组员都露出了笑容。
    此次普法行动不仅有力地增强了市民的法律意识,使国家“依法治国”的理念深入群众,而且展现了矿大学子立足国家层面的先进视野和优秀的志愿宣传精神。