当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院党委赴上海有关高校开展“全国党建工作标杆院系”培育创建工作调研

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2023-03-29 阅读:

在同济大学交通运输工程学院座谈

参观同济大学交通运输工程学院院史馆

合影留念

在华东理工大学化学与分子工程学院座谈

合影留念

为全面推进全国党建工作标杆院系培育创建工作,深入了解优秀培育创建单位的建设思路、特色经验以及新时期人才培养模式的改革创新情况,32728日,由院党委书记曲颂带队,院领导郭梅香、孙留涛、刘晓斐等一行5人前往同济大学交通运输工程学院、华东理工大学化学与分子工程学院开展调研学习活动。

327日上午,在同济大学,交通运输工程学院党委书记马万经首先对学院老师们的到来表示热烈欢迎。我院党委书记曲颂和交通运输工程学院党委副书记杨志丹分别从党建引领、学科建设、师资队伍、人才培养到科学研究、国际合作、十四五规划目标等方面对各自学院情况作了汇报。在自由交流环节,双方就学院党建与标杆院系创建、本科教育教学与人才培养、学生教育与管理、学院内部治理体系与实验室安全管理等方面进行了热烈、深入而富有成效的调研交流。会后,学院一行参观了同济大学交通运输工程学院院史馆。

328日上午,在华东理工大学,化学与分子工程学院党委书记张文清,热情的接待了学院一行。张文清书记重点围绕一流党建引领一流学科发展方向,向大家介绍了学院的组织机构、师资队伍建设、科学研究、学科建设、人才培养等情况。党委副书记孟庆鹏和副院长徐首红分别介绍了学院学生教育管理工作与教育教学工作。

通过此次调研,学院全面精准地掌握了全国党建工作标杆院系优秀培育创建单位的整体思路、典型做法,为有利推动学院标杆院系创建工作,全面提升基层党建工作水平和人才培养能力寻得了坚实的理论和经验支撑。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:王  铭