我院获评“徐州市工人先锋号”表彰

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2023-05-03 阅读:

为表彰先进、树立榜样,在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,徐州市总工会于近期公布了《徐州市总工会关于表彰2023年省五一劳动奖和省工人先锋号的决定》,对2023年徐州市五一劳动奖和工人先锋号进行了表彰,我院荣获徐州市工人先锋号荣誉称号。

2022年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕学校十四五规划任务目标,认真落实全面从严治党要求和立德树人根本任务,深入推进党建工作与事业发展深度融合,学院事业发展取得丰硕成果。学院获批教育部“全国党建工作标杆院系”培育创建单位、1个党支部入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位。学科再次入选新一轮国家一流学科建设序列;1人入选国家重大人才工程项目、2人入选国家重大人才工程青年项目、6人入选中国高被引学者;获批江苏省教学成果一等奖1项,新增国家一流专业1个,获批2个专业类虚拟教研室建设试点;牵头获批部委推荐国家重大科研仪器研制项目1项,获国家重点研发项目1项、课题3项,全年实到科研经费超过1.7亿,连续3年获批国家自然科学基金超过15项,连续4年斩获国家自然科学基金重点项目,获教育部技术发明一等奖1项。与徐州高新区合作共建江苏省安全应急技术装备技术创新中心”,全力推进落实教育部、应急部和江苏省共建学校协议,更好的服务区域经济社会发展。

一直以来,学院高度重视劳模先进的选树工作,扎实推进各级各类劳模先进的培育和选拔推荐工作,并特别注重发挥劳模先进典型在学院改革和事业发展中的示范引领和带动作用,取得了良好的成绩。近年来,学院获评江苏省高校先进基层党组、全国煤炭工业文明单位、江苏省教育工作先进集体等荣誉称号。获评江苏省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室1个,徐州市劳动模范、五一劳动荣誉奖章各1人。

新闻来源:院工会

责任编辑:戚绪尧、王铭

审 核 人:曲颂