当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行中国矿业大学2022年度教学学术研究重大课题开题暨“校级教学名师培育对象”导师聘任会

日期:2023-05-04 阅读:

428日上午,我院在矿科A412会议室以线上和线下相结合的形式,举行中国矿业大学2022年度教学学术研究重大课题一流引领、需求驱动、多元协同-安全新工科创新人才培养体系探索与构建开题报告暨中国矿业大学教学名师培育对象导师聘任会议。专家组由西安科技大学李树刚教授、山东科技大学程卫民教授、常州大学邵辉教授和中国矿业大学谢广元教授等4位国家教学名师,以及中国矿业大学边和平教授、殷祥超教授,中国矿业大学教务部杨得利副部长和蒋娟科长等人员组成,组长由谢广元教授担任。重大课题和四个重点课题主要负责人等有关人员参加了会议,会议由院党委书记曲颂主持。

会议第一阶段,重大课题负责人王恩元院长首先介绍了我院承担教学学术研究重大课题的项目申报和立项情况。王亮教授、王凯教授、时国庆教授、徐剑坤正高级实验师、刘晓斐教授先后就各自承担重大课题和重点课题,从研究目标、研究内容、研究方案、组织分工、进度安排以及预期成果等方面进行了详细的汇报。专家组认真听取课题负责人的开题报告,针对课题进行了点评,提出了课题建设意见和持续改进的建议。各负责人表示将积极吸收和采纳专家组意见,修订和完善各课题研究内容和实施方案,深入推进安全工程专业高质量人才培养模式的探索和实践。

会议第二阶段,王恩元院长宣读了《安全工程学院教学名师培育对象导师聘任文件》,聘任安全科学与工程类国家教学名师李树刚教授、程卫民教授和邵辉教授为我院“校教学名师培育对象”王亮、时国庆、王凯的名师培育共同导师。三位名师培育对象分别介绍了自己的教学和科研工作基本情况,名师培育的计划和目标。新聘任的三位导师和与会专家对名师培育对象进行了现场指导。

下一步,学院将以教学学术研究重大、重点课题研究和教学名师培育为契机,主动适应新技术、新产业、新经济发展对安全工程专业人才培养的新要求,积极探索安全工程专业新工科创新人才培养的新路径,推进安全工程专业人才培养模式和机制综合改革,不断提升人才培养质量。

新闻来源:本科教学中心

责任编辑:时国庆

审核人:王亮、刘晓斐