安全学科群召开安全文化和智库建设推进会

日期:2023-06-27 阅读:

近日,安全学科群在矿业科学中心A412召开安全文化和智库建设推进会。会议由学科群负责人、安全学院院长王恩元主持。

王恩元院长首先介绍了本次会议的目的和主要议题。他强调,各学科之间要围绕“一流学科培优行动”,积极打造“三低一新一智”科技研发链,形成更科学的安全文化、人才培养、科研创新、社会服务及国际交流模式,特别是强化文工融合、多学科交叉,补强上一轮双一流学科评估中在安全文化等方面的不足。

推进会上,马克思主义学院院长亓光、安全学院副院长王亮和公管学院汪超教授分别汇报了文工结合项目、中国安全应急高端智库、中国城市公共安全管理智库的建设方案。与会人员对方案进行了讨论并强调,三个项目要立足“大安全大应急”,做好“大文章”,扎实做好安全文化、安全哲学、安全伦理和安全行为等创新研究,进一步谋划布局省部级和国家高端智库建设,加强安全科学与工程学科与文科的交叉融合。

会上传达了安全学科群提升自主创新和社会服务能力项目经费情况以及“双一流”建设省级补助经费学科群项目安排的说明,并就第二轮“双一流”安全科学与工程学科建设中期自评工作进行了部署。

学科建设处处长秦波涛、人文社科处副处长李效顺及成果与平台主管贺琳、经济管理学院院长李新春、化工学院院长张海军、计算机科学与技术学院院长周勇、低碳能源与动力工程学院院长周怀春、马克思主义学院院长亓光、环境与测绘学院副院长王潜心、信息与控制工程学院副院长刘海、公管学院副院长王锋及汪超教授参加了会议。

新闻来源:学科工作办公室

责任编辑:吴冬梅