中国矿山安全学会贺佑国副会长一行来院交流调研

日期:2023-07-03 阅读:

72日上午,中国矿山安全学会副会长贺佑国一行来院交流调研,学院在矿业科学中心A412召开座谈会。安全学院院长王恩元、院党委书记曲颂,中国矿山安全学会矿井通风专业委员会主任王德明教授,校学科建设处处长秦波涛,研究生院副院长仲晓星及部分教师代表参加了座谈会。座谈会由曲颂书记主持。

王恩元首先代表学院向中国矿山安全学会贺佑国副会长一行来院交流表示欢迎,并从学院历史、学科实力、师资队伍建设、教育教学与人才培养、科学研究、国际化交流合作等方面介绍了学院的基本情况。

王德明主任汇报了中国矿山安全学会矿井通风专业委员会的发展情况。他指出,近年来专委会充分发挥专业优势,积极从事煤火防治与利用、地下空间通风与空气调节、地下空间防灾减灾等方面的研究,为矿山安全生产做出重要贡献。下一步,专委会将密切与中国矿山安全学会的沟通与联系,希望学会进一步指导专委会日常工作的开展。

贺佑国副会长在发言中充分肯定了学院和专委会所取得的成绩,他希望学院作为专委会支撑单位,进一步发挥指导作用,加强与学会之间的沟通交流,推动专委会更好更快发展。

会上双方还就今年85-8日,在湖南长沙准备召开的专委会第八届会员代表大会暨第十九届矿井通风学术年会筹备事宜进行了商讨。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:王铭