学院举办庆祝114周年校庆系列学术活动

日期:2023-07-02 阅读:

202361日,中国矿业大学迎来114岁生日,在校庆期间举办学术报告会是安全工程学院的重要学术传统之一,赓续学术传统,百年弦歌不绝,在中国矿业大学建校114周年来临之际,安全工程学院系列学术活动如约而至。根据学院整体安排,在5月底和6月期间广泛邀请各行业、各领域的专家学者来学院作学术交流,开展学术讲座和经验分享介绍学科前沿、行业热点和交叉领域新知识。

529日下午,中南大学王秉教授作题为“面向大安全寻找普适性安全规律”的报告,报告由安全学院院长王恩元教授主持。

530日上午,山东大学李利平教授作题为“地下工程重大动力灾害防控与智能建造技术发展”的报告,报告由安全学院院长王恩元教授主持。

530日下午,中国科技大学刘乃安教授作题为“关于科研初心的一些思考”的报告,报告由安全学院党委书记曲颂主持。

67日下午,中国矿业大学王建国教授作题为“SCI论文的写作经验与体会”的报告,Deep Underground Science and Engineering编辑部主任王继红作题为“智荟深地、共创未来”的报告,报告由安全学院副院长王亮教授主持。

68日下午,中国安全生产科学研究院马海涛总经理作题为“边坡雷达监测与智能预警技术及在露天矿山应急救援中的应用”的报告,报告由安全学院副院长王亮教授主持。

69日下午,抚顺矿业集团有限责任公司总工程师李国君作题为“如何做一名合格的煤矿科技工作者”的报告,报告由安全学院党委书记曲颂主持。

学术讲座中专家们分享了自己的学术成果、科研经验,报告内容深入浅出,生动有趣,给予师生启迪与鼓励。该系列学术活动营造了更加浓厚的学术氛围,增进了学术交流,拓宽了学术视野,为校庆活动增添了学术气息。安全学院将以本次校庆为契机,聚焦学科前沿,使得各项工作更上一个新的台阶。

新闻来源:研究生与科研工作办公室

责任编辑:魏静