当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

日期:2024-05-13 阅读:

56-9日,澳大利亚伍伦贡大学 Jan Anton Nemcik 研究员来院交流。

56日下午,Jan Anton Nemcik 研究员为我院师生做了题为“Stress In Underground Mines & Geotechnical Instrumentation”学术报告,副院长王亮教授主持了学术报告会,学术报告主要介绍了他团队在地应力分析测试的研究成果,内容涉及地应力测量与分布规律、地应力分布对岩土工程影响、复合多层岩体地应力分析与数值模拟实施等多个方面内容,我校相关专业教师及研究生80余人参加了本次报告会,与会成员围绕报告内容与Jan Anton Nemcik 研究员进行了热烈讨论。

58日下午,学院在矿业科学中心A412会议室与Jan Anton Nemcik 研究员召开座谈会,学院党委书记王恩元教授、副院长刘晓斐教授、北京科技大学何学秋教授,以及各研究所、国际合作交流中心和教师代表参加了座谈会。座谈会由副院长王亮教授主持。

王亮副院长代表学院对Jan Anton Nemcik 研究员到来表示欢迎,并从学院发展历史、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际化建设等方面详细介绍了学院的基本情况。他希望Jan Anton Nemcik 研究员此次造访能深化院际交流,加强双方在人才培养、课程设置、师资互访、本科教学等方向的合作。Jan Anton Nemcik 研究员感谢我院的热情接待,就伍伦贡大学学科专业与课程设置等情况进行了介绍,希望能够在本科教学、博士联合培养等领域进一步加强合作。Jan Anton Nemcik 研究员还对学院国际化建设提供了宝贵建议。

附:Nemcik Jan Anton研究员简介

Nemcik Jan Anton,高级研究员,就职于澳大利亚伍伦贡大学,主要从事采矿工程与岩石力学方面的研究工作,在矿山岩体力学数值模拟方面有很高的造诣;曾作为研究工程师、采矿顾问就职于澳大利亚煤炭工业研究实验室、联邦科学工业研究组织、西澳大利亚矿产工业部等单位。Jan博士参与了世界各地的多项科研项目,包括日本(KushiroIkeshima矿山)、墨西哥(Mimosa煤矿)、中国(山东能源集团有限公司)、印度尼西亚(Ombilin煤矿)、印度(劳动就业部矿山安全总局、印度政府)、新西兰(Huntly East矿山)、美国(国家职业安全与健康研究所)、捷克共和国(捷克科学院地球研究所)。

新闻来源:国际交流中心

责任编辑:张亚南