当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办2024年“驱动未来 科教报国”国际青年学者前沿学术交流安全学院分论坛

作者:王铭 日期:2024-05-21 阅读:

院党委书记王恩元教授致欢迎辞并介绍学院情况

副院长郭梅香主持论坛

院教授委员会主任李增华教授主持学术报告环节

报告现场

517日下午,我院通过线下与线上相结合的形式举办了2024驱动未来 科教报国国际青年学者前沿学术交流安全学院分论坛。来自国内外的6名优秀学者参加了论坛。院党委书记王恩元,院教授委员会主任李增华、委员林柏泉、蒋曙光,学院副院长郭梅香以及各研究所负责人参加了论坛。论坛由副院长郭梅香主持。

论坛伊始,院党委书记王恩元教授致欢迎辞并介绍学院情况。他向与会青年学者表示欢迎,并从学院的发展历史、学科建设、师资队伍、科学研究等方面简要介绍了学院的基本情况。他希望各位优秀的青年学者进一步加深对学院的了解,学院也力争吸引更多的优秀人才加入,与学院同成长共进步,共同推动学院事业发展再上新台阶、再创新辉煌。

随后,学术报告环节由院教授委员会主任李增华教授主持。来自清华大学、比利时根特大学、中国矿业大学、南开大学、华中科技大学、西南交通大学等6名优秀学者一一作了报告,并与现场的专家进行了交流。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:王铭