安全学院举办党纪学习教育专题党课

日期:2024-05-31 阅读:

528日下午,安全工程学院在在矿业科学中心A412会议室召开党委扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并讲授专题党课。学院党政领导、院党委委员、党支部书记参加了会议。

院党委书记王恩元首先传达了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,领学了《中国共产党纪律处分条例》,对新修订《条例》的精神进行了详细阐释。通报近年来校内违纪失范典型案例进行警示教育,让全体党员干部受警示、明底线、知敬畏。希望各党支部按照学院党委党纪学习教育的整体工作方案,做好专题学习,讲好专题党课。

在专题党课上,王恩元以《深入开展党纪学习教育,做好学院党建与业务协同发展》为题,系统梳理了安全学科的总体情况、建设成效、拓新发展、面临挑战及双带头人作用发挥,结合学科建设情况阐述了党建与业务的协同发展。同时,他对党支部建设提出了具体要求,希望党支部加强内涵建设,着力于青年教师发展、教育教学、科学攻关和人才培养,促进学院各项事业高质量发展。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:周爽