我院举办“安全情·忆青春·共赴十年之约”迎校庆校友座谈会

日期:2024-06-04 阅读:

院党委书记王恩元讲话

院长翟成讲话

副院长郭梅香主持会议

校友专题报告

合影留念

为进一步传承和弘扬矿大精神,总结办学经验,凝聚发展力量,激发广大师生和海内外校友爱校荣校意识,汇聚各界校友智慧力量,加快建设“安全特色、世界一流”的高水平研究型学院步伐,531日下午3点,我院于矿业科学中心A412举办了“安全情·忆青春·共赴十年之约”迎校庆校友座谈会。我院党委书记王恩元、院长翟成、党委副书记孙留涛,2010级本科生班主任代表、教师代表,2010级本科生部分代表参加本次活动。副院长郭梅香主持本次座谈会。

院党委书记王恩元首先对各位校友关心支持学院事业发展表示感谢,并从学院发展现状、学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面向与会校友介绍了学院近年来的发展情况,希望广大校友继续关心支持学院的事业发展。

在座谈交流环节,2010级本科生校友代表感谢学院的培养,分享了学院的学科优势如何助力自身的职业发展。同时,各位校友纷纷结合自己的工作现状和行业发展情况,对学院的实习实践、招生就业、校友建设、生涯规划指导、综合能力提升等提出相关建议和意见,希望学弟学妹可以坚持“开拓创新、追求卓越”的学院精神,珍惜在校的宝贵时间,认真做好大学生涯规划和职业发展选择。

院长翟成感谢各位校友代表对学院事业发展提出的中肯建议,指出学院接下来会进一步重视本科生教育,充分利用校友资源,拓展就业岗位,增加实习实践机会,加强生涯规划指导,促进学生全面成长。希望各位校友持续关注学校学院发展,加强与母院的联系与合作,主动为学院的改革发展献计献策,同时当好母院精神的代言者、校友工作的联络者和招生工作的宣传者,为创建“安全特色、世界一流”的高水平研究型学院积极贡献力量。

会中,院党委副书记孙留涛宣读校友联络员名单,院党委书记王恩元、院长翟成分别为校友代表颁发纪念品与校友联络员聘书。

61日上午,部分2010级本科生校友代表在矿业科学中心A200为在校学生做了专题报告。

新闻来源:学生工作办公室

责任编辑:刘世通