当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院联合徐州市第一人民医院开展眼健康公益行·微创全飞秒科普进校园活动

作者:王铭 日期:2024-06-06 阅读:

活动现场

王恩元书记和丁继存书记共同为科普服务站揭牌

院长翟成致辞

徐州市第一人民医院党委书记、院长丁继存讲话

科普报告现场

活动现场

在第29个全国爱眼日到来之际,63日下午,我院联合徐州市第一人民医院在矿业科学中心开展眼健康公益行·微创全飞秒科普进校园活动。院党委书记王恩元、院长翟成、副院长郭梅香、院党委副书记孙留涛,徐州市第一人民医院党委书记、院长丁继存,徐州市第一人民医院科教处处长席纪江,徐州市眼病防治研究所副所长、徐州市第一人民医院屈光手术中心主任朱冉等应邀参加了此次活动。

院长翟成在致辞中对徐州市第一人民医院的到来表示感谢,并简要介绍了学院的基本情况。他指出,大学生作为近视重点人群,科学矫治更是十分重要。此次活动联合徐州市第一人民医院屈光中心的眼科专家们给各位教师、同学们带来了爱眼护眼的福利,共同为教师和大学生眼健康事业提供了良好的保障。他强调,学院将充分发挥高校的人才和技术资源优势,注重基础研究,拓展应用研究,明确“研、学、用”地位,将丰硕成果和技术积极与徐州市第一人民医院充分对接,不断拓宽合作空间。

丁继存书记在致辞中感谢学院为此次活动提供的大力支持,并简要介绍了市一院眼科的发展历史。他指出,眼健康问题关系到青年人才的健康成长和国家的未来,在近视防治被上升至国家战略层面的大背景下,此次走进大学校园的眼健康科普活动具有重要的意义。他希望通过此次活动,双方能够各自发挥优势,不断加强合作。

随后,王恩元书记和丁继存书记共同为科普服务站揭牌,希望双方以此为平台,更好地践行近视防治公益理念,将近视防治及眼健康科普惠及师生及社会大众。

在专家讲座环节,朱冉主任带来了相关知识科普,与同学们共同分享探讨眼睛的奥秘,现场师生通过与徐州市第一人民医院屈光中心手术专家一对一的交流,帮助同学们更好地认识眼睛的结构,同时,也科普了在学习生活中健康用眼的方法,让同学们受益匪浅。

活动期间还在矿业科学大厅举行了眼健康义诊、游园会环节,同学们都热情参与,“趣味视力表”“幸运套圈”等眼健康小游戏,寓教于乐,让同学们在游戏中更好的了解爱眼知识。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:王铭