学院举行2024届毕业生党员专题党课暨入党宣誓仪式

日期:2024-06-18 阅读:

王恩元书记颁发《党员政治生日贺卡》

王恩元书记讲授专题党课

为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员坚定理想信念、厚植爱国情怀,615日下午,学院于矿业科学中心A200举行2024届毕业生党员专题党课暨入党宣誓仪式。学院党委书记王恩元讲授专题党课,学院全体毕业生党员、新发展党员参加本次活动。活动由学院党委副书记孙留涛主持。

党课在激昂的国歌声中拉开帷幕。王恩元书记为新转正党员颁发《党员政治生日贺卡》,全体与会党员在党员代表俞嘉濠的带领下高举右拳、面对党旗,进行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。

接着,王恩元书记从大学收获、计划目标、党员要求、毕业寄语等四个方面展开讲解。他结合学院学科发展历史、师资情况、科研平台、人才培养等方面带领毕业生党员回顾矿大求学经历以及个人成长收获。通过分析学院近五年毕业生就业去向,他鼓励毕业生党员要脚踏实地,合理制定目标定位,不断在干事创业的实践过程中锤炼过硬本领,努力成为知识与技能兼备的复合型人才。他要求党员要守初心、有信念,牢记党员身份;讲原则、守底线,永葆政治本色;干实事、担责任,争做模范先锋;他结合自身体会和思考,对毕业生党员提出四点希望,一要坚定理想信念,自觉遵纪守规,在专业领域和工作实践中不断攻坚克难,以实际行动践行党员的责任和担当;二要积极调整心态,主动转变个人角色,以积极主动之姿去适应时代和岗位的变化,以“时不我待,只争朝夕”走好未来人生的每一步;三要加强专业自信,树立终身学习理念,始终保持一流的专业自信,增强一流的意识,充满一流的干劲,展现一流的风貌,继续保持学习状态,不断蓄满青春正能量;四要常怀感恩之心,勇担时代重任,用自己的实际行动回报社会、回报母校、回报家人。

在毕业生党员即将离校之际开展专题党课教育,是学院加强学生党员教育管理的重要途径和形式。本次活动旨在引导学生党员不忘初心、牢记使命,在今后的个人成长中继续发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动彰显党员责任担当。

新闻来源:学生工作办公室

审核人:孙留涛