学院召开师德师风教育专题会议

作者:王铭 日期:2024-09-16 阅读:

院党委书记王恩元讲话

为进一步推进师德师风建设,913日下午,学院在A200报告厅召开师德师风教育专题会议。会议由院党委书记王恩元主持。

会议开始,院党委书记王恩元通报了近期高校违反师德师风部分警示案例,他强调,全体教师要自觉践行教育家精神,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为新时代的大先生。他要求各个党支部,要主动开展一次教育家精神专题学习讨论,主动学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《中国矿业大学加强和改进师德师风建设的实施意见》等文件精神。

会上,王恩元书记还传达了全国教育大会精神和党的二十届三中全会精神。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:王 铭