学院召开新学期教职工大会

作者:王铭 日期:2024-09-17 阅读:

院党委书记王恩元主持会议

院长翟成讲话

913日下午,学院在矿业科学中心A200报告厅召开新学期教职工大会,院党委书记王恩元主持会议,全体教职工参加了会议。

院长翟成首先通报总结了暑假期间学院的相关工作进展情况。针对新学期工作,他指出要狠抓本科教育教学工作,不断提升课堂教学效果以及教师的教学能力;要认真做好师资队伍建设,加大高水平师资引进力度;要加强学科建设,发挥科研平台作用,主动谋划第六轮学科评估,全方位提升学科水平;要围绕国家重大战略需求和学科发展方向,积极开展有组织的科研;要做好研究生培养工作,努力提升研究生科研能力。

院党委书记王恩元在总结讲话中指出,虽然上半年取得了一些成绩,但对标学院“十四五”规划和学科发展目标,还有差距,本学期要重点做好以下工作:一是要聚焦国家重大战略需求,构筑大平台、汇聚大团队、承担大项目、产出大成果;二是要培养高水平的人才,加大人才培养力度,引导教师潜心育人,激发学生的青春活力,努力提升科研创新能力和综合能力;三是要积极谋划推动学院各项工作见实见效,充分发挥一流学科的引领作用,做好学院平台建设;四是要找准解决问题的方式方法,工作中要抓大放小,牵住“牛鼻子”、注重精准施策。

会上,各分管院领导还就目前的相关工作就行了汇报。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:王  铭