爱心相助,薪火相传——我院团委举办为海州区留守儿童捐书活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2010-06-26 阅读:

6月25日晚9点半,为响应校团委号召,我院团委在梅三党员活动室顺利举办了“青春燎原计划”——为连云港海州区留守儿童捐书活动。07级、08级、09级各班团支部均积极参加了此次活动。

活动中,各班团支书作为团支部代表向海州区留守儿童捐出了从同学们那里收集来的各种中小学生读物,包括学习辅导读物,科普读物、文学小说等,形式多样,内容丰富,满足了孩子们的阅读需求。其中安全09-1班、安全09-4班团支部还在精美的纸片上写满对留守儿童的祝福,他们希望这些短短的话语能代表他们的美好祝愿,向海州区的小朋友们传达更多的希望与信念。

本次捐书活动的举办得到了同学们的积极支持和关注,众多同学参与到了其中。同学们觉得虽然捐出的只是几本书,但却代表了他们的爱心,希望这些书籍能带给海州区的孩子们送去远方的问候和关爱,同时也希望孩子们能好好利用这些书籍,并以此拓宽知识面,开阔视野,丰富心灵世界。