教授

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 教授 > 正文

袁狄平教授

作者:程婷婷来源:安全工程学院 日期:2021-09-02 阅读:

袁狄平,男,教授、博士生导师,中国矿业大学特聘教授,现任中国矿业大学深圳研究院院长。原公安部灭火救援技术公安部重点实验室副主任。国家级人才工程项目入选者,国家有突出贡献中青年专家,深圳市国家级领军人才,全国公安科技先进个人。享受国务院政府特殊津贴、公安部部级津贴。现为深圳市应急管理学会副会长/信息化专业委员会主任,中国应急管理学会社区安全专业委员会副主任委员,中国消防协会灭火救援技术专委会、学术工作委员会委员。

主持国家重点研发计划“南方新兴超大型城市公共安全风险防控系统研发与应用示范 ”项目1项,广东省重点领域研发计划 “超高层建筑火灾监测预警与灭火救援关键技术及装备研发与应用示范”项目1项。

主要从事城市公共安全和应急管理大数据应用,安全风险监测预警,应急智能决策与仿真,智慧消防等方面研究。

联系电话:13632580119  Email:yuandp@szsti.org