教授

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 教授 > 正文

张国维教授

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2017-03-24 阅读:

张国维,男,1987年生,九三学社社员,山东沂南人,理学学士,工学博士,博士后,教授,公共安全与消防工程研究所副所长,主要从事于城市火灾风险防控与城市应急救援技术的研究。省级人才工程项目入选者,江苏省首席科技传播专家,荣获江苏省消防协会优秀科技工作者(2020)。现担任中国土木学会建筑防火专业委员会副主席、中国工程建设标准化协会建筑防火专业委员会委员、中国消防协会轨道交通消防安全专委会委员、中国消防协会青年消防学者论坛程序委员会主席、江苏省消防协会团体标准技术委员会专家等,以及《Reliability Engineering and System Safety》、《The Structural Design of Tall and Special Buildings》等期刊审稿人,中国消防协会年会特邀审稿人。主持国家自然科学基金项目一项,江苏省自然科学基金项目一项、博士后基金特别资助项目一项、面上项目(一等资助)二项、国家重点研发计划项目子课题一项、重点实验室开放基金项目二项,企事业单位委托项目六项。获得中国消防协会科技创新奖一等奖2项(排名第二),二等奖1项(排名第一),江苏省科学技术进步奖1项(排名第二),参编全国高等教育消防工程专业系列规划教材两部,授权或登记发明专利十余项,授权软件著作权五项,公开发表学术论文四十余篇,其中SCI期刊论文15篇,EI期刊论文7篇。1篇论文被The Structural Design of Tall and Special BuildingsJCR 2区,Impact factor:2.2)选为封面论文,3篇被安全学科顶级期刊safety scienceTop期刊,Impact factor:3.6)收录(单篇最大他引15次)。

主要研究方向:

①城市火灾防护理论,包括火灾蔓延及其灾变行为,智慧消防,城市新型火灾防护理论与技术

②城市应急救援技术,包括应急救援装备软硬件系统研发,应急救援辅助决策系统

联系方式:zgw119xz@126.com(Email),18151806725(Tel