副教授(含高工)

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 副教授(含高工) > 正文

冯小军副教授

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2020-04-15 阅读:

冯小军,男,汉族,副教授,硕士生导师,致公党矿大支部副主委,徐州市泉山区政协委员,安全监测与应急管理研究所副所长,学科建设与国际交流中心副主任,中国矿业大学第十一批启航计划培养对象,中国矿业大学煤岩动力灾害防治优秀导师团队成员,德累斯顿工业大学访问学者。2010年获中国矿业大学采矿工程学士学位;2012年获中国矿业大学安全技术及工程硕士学位;2016年获法国图卢兹大学-法国国家科学研究院地质资源及工程博士学位。

主持国家自然科学基金面上及青年项目各1项、江苏省自然科学基金青年项目1项、博士后科学基金面上项目2项、中央高校基本科研业务费专项资助项目1项等多项纵向项目,并主持20多项企业委托项目(含企业重大科技攻关项目1项,经费688万);作为骨干成员参与了国家重大科研仪器研制项目、国家重点研发计划项目、国家自然基金重点项目和面上项目、江苏省优秀青年基金项目等项目。担任RMRENRR等行业顶级期刊审稿人,Sustainability编委、客座主编。在Nature CommunicationsEngineering GeologyGeology等国内外期刊发表SCI论文40多篇,ESI热点及高被引论文3篇,申请/授权发明专利24项(国际专利4项),登记软件著作权4件,出版英文专著1部。获中国职业安全健康协会科学技术一等奖1项、绿色矿山科技进步一等奖1项。

欢迎愿意从事煤矿安全管理、安全监测与大数据利用、应急技术与管理、煤岩动力灾害防治等方面的研究生加入。

邮箱:xiaojun.feng@cumt.edu.cn