“思想引领”——我院开展“学习二十大,青春心向党”主题班会

日期:2022-10-28 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,厚植青年学生爱党爱国情怀,激发成长成才的强大动力,10月20日起,我院各班召开“学习二十大,青春心向党”主题班会,带领各班同学认真学习党的二十大报告内容。

各班级紧紧围绕党的二十大精神,以丰富多彩的形式开展本次班会。班会上,各班班主任老师介绍党的二十大召开的背景、主题、意义和历史地位,领学了习近平总书记所做的工作报告,和同学们一起回顾了党的十八大以来党和国家发展取得的成绩,重点传达了习近平总书记对青年的殷切希望和嘱托,激励同学们在党的二十大精神指引下,努力学习,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同学们结合二十大报告中的内容谈认识谈体会,纷纷表示,要牢记习近平总书记对青年的殷切寄语,要坚定不移听党话、跟党走,将党的二十大精神内化于心外化于行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇挑时代重担,积极承担社会责任,以党的二十大精神为标杆,在新时代新征程中奋力书写安全学子的时代答卷。

本次主题班会,帮助我院学子将党的二十大精神进一步融进自己日常学习生活中,自觉做党的二十大精神的学习者、践行者、传播者,汲取奋进力量,坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心,让青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程中绽放绚丽之花。

班会照片

新闻来源:侯景涛 马攀文