“思想引领”——我院学生党员工作站举办“喜迎二十大,奋进新征程”主题征文活动

日期:2022-11-04 阅读:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富校园文化生活,加强学生思想道德建设,10月15日-至11月3日,我院学生党员工作站举办了“喜迎二十大 奋进新征程”主题征文活动。

本次征文活动的主题为“喜迎二十大 奋进新征程”,征文内容坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,聚焦新时代青年大学生思想动态,以此激发强烈共鸣和深刻思考,进一步加强对党的二十大精神内涵的理解和掌握。参赛同学联系自身实际,阐明当代青年在新征程中担当的重任,明确自身作用,对未来充满热情和干劲。本次比赛本着公平、公正的原则对参赛作品进行了评比。

本次活动不仅帮助学生开阔眼界、增强思辨与写作能力,还通过比赛在学生群体中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领“牢记时代责任,坚定跟党走、建功新时代”的新风尚。

部分征文

新闻来源:夏方方 安美颐