“教授有约”——第六十四期“未来规划与发展”

日期:2022-10-28 阅读:

为了进一步提升大学生涯规划能力,明确未来发展目标,10月27日下午,我院通过腾讯会议开展第六十四期教授有约活动。郑丽娜教授受邀作为本次活动的主讲嘉宾,20级职卫1班全体同学参加本次活动。

本次教授有约活动围绕未来规划与发展为主题,郑丽娜教授结合自己本科和研究生阶段的成长经历和学业规划,详细讲解了生涯规划对于个人发展的重要性。她建议同学们充分利用大学时间,在课堂内认真学习专业知识,在第二课堂中注重提升综合素质,不断深化自我认知,将自身实际情况与社会需求相结合,明确“目标”“路径”和“手段”这三个要素,提高综合竞争能力,以应对未来的不确定性。随后郑丽娜教授详细了解班级每一位同学未来规划,鼓励同学们在大学时间要勇于逐梦,不惧挑战。接着郑教授就班级同学们提出的关于考研、就业选择等问题提出了自己的建议,郑教授指出同学们应当根据自己的实际情况做出选择,努力提升自己的工作与学习能力,为自己进一步发展奠定基础。活动最后,郑教授还就同学们的专业就业前景等问题做出了解答,为同学们消除顾虑。

通过此次的教授有约活动,同学们对自己未来的发展方向有了更清晰的认知,对职业卫生工程这一专业的重要性及其前景有了更多的了解,对同学们的生涯规划起到了重要的指导性作用。

活动照片

新闻来源:窦广宇