“思想引领”——我院学生党员工作站组织收看“学习宣传贯彻党的二十大精神理论研讨会”

日期:2022-11-10 阅读:

为加深对党的二十大精神的理解,11月9日下午,中国青少年研究中心和中国青少年研究会联合举办了“学习宣传贯彻党的二十大精神理论研讨会”活动,我院学生党员工作站组织全体学生党员进行线上观看。

本次研讨会主题为“党的二十大对青少年工作的新要求”。会上,陆玉林、康晓强、张华、谭杰、万美容、陈蕴哲、张晓冰、马金祥八位专家就“发扬历史主动精神、增强青年对外工作使命担当”、“人的现代化:中国式现代化视域下的青年在场”、“牢牢把握青年工作是党的战略性工作的本质要求”等问题做了主旨发言。通过本次学习研讨会,各位同学纷纷表示在推进中国式现代化进程中要贡献自己的青春力量,不断增强重大成就的参与感、历史经验的获得感、面向未来的幸福感和民族复兴的使命感。

本次研讨会进一步增强了学生党员对党的二十大精神,特别是“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”的理解。此次活动具有重要的指导意义和学习价值,使青年党员们受益匪浅。

新闻来源:艾祉希 安美颐

摄影:艾祉希