“文体活动”——我院积极承办校“笔墨丹青美,挥毫爱国情”书法比赛

日期:2022-12-13 阅读:

为了营造浓厚的校园文化气氛,弘扬中华古典文化,提升当代大学生的个人文化修养、审美情趣,12月12日,由校党委宣传部主办,安全学院、矿业学院等学院新闻宣传中心联合承办的“笔墨丹青美,挥毫爱国情”书法比赛正式拉开帷幕

本次书法比赛通过线上开展初赛和复赛,分别设置了软笔书法、硬笔书法两个赛道。学生通过将参赛作品照片投入主办方指定邮箱参与初赛。由活动承办学院大学生传媒中心团委老师和负责人对初赛作品进行投票,以此选出进入复赛的同学。进入复赛后,鉴于疫情防控,选手们通过连接线上会议进行作品书写,并记录下书写过程进行书法复赛。复赛中,学生通过各自的书写视频与介绍讲解,讲述自己通过作品展现的对书法以及文化的理解,让彼此通过书法这一媒介,跨越线上的障碍,共同感受书法文化的魅力与笔墨丹青之间浓浓的文化情谊。

“笔墨丹青美,挥毫爱国情”,用笔墨书写爱国情怀,为党的二十大献礼。点横撇捺间感受传统文化魅力,豪情泼墨中尽显青年爱国风采。

参赛作品

新闻来源:黄英明 晁可可