“专业实践”——我院学生党员工作站开展第二期校园消防设施检查

日期:2023-06-05 阅读:

为进一步推动校园消防安全工作,杜绝火灾事故发生,打造安全的校园消防环境,我院学生党员工作站、本科生第一党支部、本科生第二党支部于6月4日开展第二期校园安全大检查活动,我院预备党员、发展对象与入党积极分子参加本次活动。

上午11时30分,全体成员于明德礼堂集合,随后按照活动分组表分为四人一组,各自前往南湖校区所负责区域开展检查活动。活动过程中,各组成员协调分配好组员工作,仔细检查了负责区域内的楼宇、部门、实验室等场所的消防设施和器材是否齐全、完好、有效,同时对损坏、失效、缺漏的消防安全设施和器材进行拍照记录,并及时告知相关负责人进行维护、更换、补充工作。为杜绝安全隐患,各组成员未雨绸缪,及时纠正和制止了违反消防法规或规章制度的行为,及时清理或告知相关人员处理存在的易燃易爆品或其他危险源。活动结束后,每位成员对本次安全检查活动过程进行了记录总结,大家的安全防患意识都有了进一步的提高。

本次活动充分发挥了我院学生党员的先锋模范作用,坚持了“安全第一,预防为主,持续树牢安全红线”的意识,营造了良好的消防安全氛围,排除了校园消防安全隐患。

活动合照

检查照片