“教授有约”——第一百一十八期“蓄势待发、谋势而动、乘势而上”

日期:2024-04-01 阅读:

为了让同学们进一步明确自身未来的规划,3月30日下午四点,我院于行健书院力行轩举办“蓄势待发、谋势而动、乘势而上”主题教授有约活动。李世航教授受邀主讲,职业卫生工程2021级1班全体同学参与其中。

讲座伊始,李世航教授就“出国、创业、读研或是就业,同学们的未来究竟如何选择?”这一问题和同学们开展交流讨论。他表示对于准备考研的同学,首先要定专业、定学校、定科目,在培养良好的学习习惯的同时也要善于发现备考过程中的问题,这样才能使复习更加全面、拓展专业视野。李世航老师还列举了学硕和专硕的区别,帮助同学们选择适合自己的研究生攻读方式。其次,他希望选择就业的同学要基于充分的自我认知选择职业,本专业同学除了可以选择选调生、公务员外,还可以选择合适的企业,发挥自己的专业特长。最后,李世航老师为同学们讲解了“如何将简历制作的更亮眼”、“每个部分如何表达才更完美”等相关简历制作的方法。最后。李世航老师表示无论选择何种方向,都希望同学们能够继续学习,不停下努力的脚步,在自己从事的领域内发光发热。

本次教授有约活动帮助同学们明确了未来发展道路,清晰了自身规划。活动后,大家纷纷表示对老师分享的内容十分受用,受益匪浅。

新闻来源:安美颐

摄影:陈文轩