“青年说,青年行”——第六十一期“弘扬五四精神,争做有为青年”

日期:2024-05-01 阅读:

4月30日下午,我院学生党员工作站、本科生第二党支部于博四C104联合开展“弘扬五四精神,争做新时代有为青年”主题讲座。朋辈导师骆宇晨受邀主讲,2022级矿山安全3班全体同学参加本次活动。

活动伊始,骆宇晨讲述了五四青年节的来历,详细介绍了五四精神的具体内容——“爱国,进步,民主,科学”,诠释了五四精神的实质为忧国忧民的爱国主义精神、无私奉献的高度社会责任感、宣传民主科学的进步精神、追寻时代潮流、把握时代命运的伟大精神。接着,他向同学们阐述了学习五四精神的意义,引发了同学们的积极讨论。活动最后,骆宇晨鼓励同学们要争做新时代有为青年,为祖国建设添砖加瓦,贡献出自己的力量。

本次活动帮助同学们学习了五四精神,在深度体悟的基础上思考并实践其中要义。同学们纷纷表示将提高政治素养,了解时事政治,培养大局意识和全局思维,做新时代的建设者、奋斗者。

新闻来源:贺嘉桐 胡亚杰

摄影:贺嘉桐