“志愿服务”——我院团委开展徐州博物馆共建活动

日期:2024-05-06 阅读:

为普及“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务理念,引导广大青年积极投身于社会公益事业,5月2日上午9:30,我院团委开展了徐州市博物馆共建活动,我院志愿者积极参加活动。

活动伊始,志愿者在博物馆管理人员的解说下了解了每一项工作的具体操作流程,主要包括前台指引,展厅引领,包裹寄存引导等工作。随后大家明确了自己的任务,志愿工作便有条不紊地展开了。活动中,志愿者从最初对博物馆各展厅功能性的熟悉到为游客提供咨询引导服务,从对博物馆各展厅的学习与了解到对游客疑惑的认真解说,志愿者们都能引导观众顺利游览,帮助观众解决各种问题与困难。最后,参加博物馆共建活动的所有志愿者合影留念。

志愿者凭借着自己的知识,爱心和奉献热情,帮助游客解决各种问题。通过在博物馆的志愿服务,我院学生不仅得到了思想上的升华,学会与人沟通交流,也学会了关爱与帮助他人,更加体会到志愿服务的意义。

新闻来源:王佳木 郝岚琛

责任编辑: