“青春面对面”——第十九期“明纪律、守规矩、勇担当”

日期:2024-05-24 阅读:

为进一步引导党员准确掌握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和要求,5月23日下午,我院学生党员工作站、本科生第一党支部在行健书院力行轩展开“明纪律、守规矩、勇担当”主题党纪学习。我院全体本科生党员、预备党员、发展对象参加学习。

活动伊始,支部书记郭佳强调了党纪学习对于强化党员思想教育的重要作用。她从党纪学习教育背景、《中国共产党纪律处分条例》主要内容、党纪处分种类和纪法案例分享四个方面展开讲解,明确了党员同志“学纪、知纪、明纪、守纪”和纪律学习的目标要求,鼓励大家将纪律学习融入日常,学用结合。接着,郭佳老师讲解了《中国共产党纪律处分条例》的历史和修订内容的差异,让同学们对其发展有了更深刻的理解。活动最后,郭佳老师放映了简短的党纪教育动画,富有趣味性的同时也引发了同学们的深思。

本次党纪学习进一步提升了学生党员对党纪的认识,明确了党纪学习的重要性和严肃性。

新闻来源:彭川钰 俞嘉濠

摄影:彭川钰