“志愿服务”——我院开展和信敬老院志愿服务活动

日期:2024-05-27 阅读:

为了给生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让老人们感受到青少年的蓬勃朝气和社会的温暖,5月26日上午9点,我院安全2021级国际班、安全2022级4班前往和信敬老院开展志愿服务活动。

活动期间,同学们怀揣着温暖与关怀走进了和信敬老院。老人们看到同学们的到来,脸上也洋溢起幸福的笑容。随后,同学们与老人聊天、解闷,并带领老人们做一些简单有趣的小游戏,在确保安全的情况下,帮助老人活动身体。最后,同学们进行文艺表演,带动活动氛围,以歌曲缓解老人的孤独感,表达同学们的关爱与关怀。观看完同学们的表演后,老人们也活跃起来,现场欢笑声音不断。

通过本次志愿服务活动,同学们增加了对老人们的了解,增强对老人的关爱意识,同时也拓宽了老人的社交网络,缓解他们心理上的孤独感,使老人们感觉到老有所乐。更重要的是通过同学们的宣传,让更多的人了解老年人群体,关爱孤寡老人。

新闻来源:高鹤林 张清扬

摄影:孙文洋