“教授有约”——第三十五期“考研与就业指导”

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-27 阅读:

3月25日,安全工程学院在博四c206举办了第三十“教授有约”,安全工程学院杨永良教授和陈树亮老师受邀作为本次班会的主讲。2019级2班全体同学参加了本次活动

杨永良教授“考研与就业指导”为主题,介绍了往届学生的升学和就业情况,说明了考研队伍逐年递增这一趋势,给同学们提供了宝贵的参考数据,并建议同学们按照自己的需要和能力来选择升学或就业。杨永良教授介绍了不同性质单位招工对学历的要求,以及升学和就业在日后工作中各自的优势,帮助同学们做出更适合自己的选择。随后,杨永良教授向同学们说明了一些升学注意事项,以免升学时出现不必要的失误。最后,陈树亮老师为同学们讲述了考公务员的具体方向,并介绍了其好处。同学们结合自身的需求和困惑,踊跃提问,杨永良教授和陈树亮老师耐心地为同学们答疑解惑。

经过这次班会,同学们对升学和就业有了更清晰的认识,帮助同学们更好地明确自己的方向,规划自己的未来。

杨永良教授作讲座