“思想引领”——本科生第二党支部集中观看全国两会精神报告会

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-23 阅读:

316日下午,我校举行全国两会精神报告会,我院本科生第二党支部于矿业科学中心A412会议室进行集中观看。全国人大代表、徐州市第一人民医院副院长、徐州市眼科医院院长、徐州市眼病防治研究所所长李甦雁教授应邀作报告。校党委书记刘波主持报告会。

李甦雁教授从第十三届全国人大五次会议精神传达和履职分享两个方面作了报告。她介绍了大会概况、习近平总书记参加各代表团审议情况,并对政府工作报告及审议情况、全国人大常委会工作报告及审议情况等一系列会议内容进行简要介绍。同时,她结合自己10年履职经历,从专业相关方面及未成年人健康方面,分享了自己致力于推进健康中国行动的认识和体会。

刘波书记对李甦雁教授的分享表示感谢,并就学校学习贯彻2022年全国两会精神提出要求:今年是党的二十大召开之年,也是学校推进“十四五”改革与事业发展的攻坚之年,全校上下要提高政治站位,系统深入学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,要强化责任担当,增强战略思维、保持战略定力,发扬历史主动精神,坚持事业至上,弘扬奋进文化,凝心聚力在学校的事业攻坚年有所作为。她强调,要筑牢安全防线,坚持稳中求进的工作总基调,统筹抓好疫情防控和学校事业发展,特别是落实好常态化疫情防控措施,守好“校门”“家门”,切实保障校园安全稳定。

本次报告会是支部党员对全国两会精神学习的深化,有利于加深党员对习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和全国两会精神的认识,鞭策党员提升服务意识,强化担当意识,迎难而上,奋发有为。

新闻来源:段斌
摄影:段斌