“思想引领”——本科生第二党支部召开组织生活会

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-23 阅读:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进支部建设,320日上午,安全工程学院本科生第二党支部于矿业科学中心A322会议室召开组织生活会,开展民主评议党员,本次会议由支部组织委员张藤镨主持,工程中心行政副主任王智、支部书记刘世通出席本次会议。

317日晚10点,支部召开线上专题研讨会,针对本次组织生活会进行谈心谈话,以便让各位同志做好充足准备。320日上午9点,会议正式开始。首先,王智主任向同学们介绍了自己的过往经历,从1997年步入大学,到1999年光荣入党,再到如今担任工程中心行政副主任,王智主任回顾了自己过往二十余年丰富而宝贵的经历与成就,勉励同学们要加强理论学习,树立服务意识、担当精神,“从实践经历总结经验,从经验凝聚特色,从特色树立标杆”。其次,刘世通书记代表支部委员会做工作述职和问题查摆。他强调,理论学习是每一个党员都需要长期坚持的,为人民服务的意识更是需要树立的,每一位党员都应当调动个人主观能动性,发挥好战斗堡垒的作用。同时,他也指出支部在实践方面仍需加强,支部党员需要走出校门,和社会进行更加紧密的连接,深入到各行各业,将个人发展与社会发展紧密结合,在实际体验中不断思考。之后,支部党员也分别开展批评与自我批评,对党支部、支委会以及其他党员进行批评建议,对个人表现进行自省自查。

针对各位同志的汇报,王智主任也对党支部的建设提出了宝贵建议:根据支部成员实际情况进行分组活动,提升支部活动效率,调动党员主观能动性。会议最后,王智主任激励同学们加强担当意识,积极投身实践,明确未来目标,定好人生“目录”。本次会议在党员们热烈的掌声中落下帷幕。

王智主任讲话

党员重温入党誓词