“教授有约”——第三十四期“安全工程专业发展与前景”

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-27 阅读:

授业解惑师者心,为加强师生间的沟通与交流、建立良好的师生互动关系,同时助力学生成长成才,助推专业学习及学业进步,3月25日下午,2021级安全工程2班在矿业科学中心A200举办了第三十四期“教授有约”活动。安全工程学院林柏泉教授及班主任徐吉钊受邀作为本次活动的主讲,2021级安全工程2班全体学生参加。

会议伊始,林柏泉教授指出,我校安全工程学科是国家一流学科,也应培养国家一流人才,特别是创新型人才同时,安全学科是一门典型的交叉性学科,需要多方面的能力支撑,特别是创新能力安全学子们应当着重课程的学习,提高专业素质能力,丰富自己的知识储备。林教授建议同学们常计划、多对比,对自己进行反思以寻求进步。最后,班主任徐吉钊就近日校园防疫抗疫工作以“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”为主题,嘱咐同学们注重防疫抗疫、坚守疫情防控要求。

本次活动加深了同学们对专业发展的认识,强化了疫情防控的意识,对同学们起着很好的教育作用。

林柏泉教授作讲座