“创新创业”——安全工程学院举办双创交流会

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-28 阅读:

为了提高同学们的创新创业意识,加强同学们对创新创业的了解,3月25日,安全工程学院科技创新协会联合数学学院科技技术协会,经济管理学院大学生科学技术协会,环境与测绘学院科技创新协会举办第三届双创交流会。本次交流会以线上的形式,邀请五位有丰富双创、大挑、互联网+以及数学建模竞赛经历的优秀学长学姐,给大家分享自己的竞赛经验、注意事项

应疫情防控要求,交流会于晚上七点整在腾讯会议进行。首先安全工程学院的梁琛裕同学分享了自己的创新项目经验,她对先选项目还是先选老师这个问题提供了自己的见解,并且分享了做PPT的技巧。来自经济管理学院的王春雨同学分享了文科类大创项目经验,她认为做项目首先要确定一个大类,明白自己对什么感兴趣,其次就是要找一个锲合的团队和适合的导师。随后安全工程学院的吴宇辰同学讲述了大创和大挑的关系,提供了制作PPT,撰写相关论的方法,分析了做大挑所需的能力。来自经济管理学院的朱丽同学介绍了华燕科技的团队主要项目,负责人和获得的成就,给大家提供了一个平台。最后计算机学院的李春阳同学详细介绍了数学建模的方法与步骤他认为参加建模需要对建模,编程,写作有一定的了解与掌握,同时他推荐了多种建模用的优质软件。在提问环节,同学们纷纷向学长学姐们提出相关问题,他们耐心地进行了解答,让同学们对大创有更深刻的了解。

本次交流会提高了大家对创新创业比赛的热情,丰富大家对创新创业比赛的认识,为今后参加创新创业比赛打下坚实的基础。

双创交流会