“教授有约”——第三十六期“煤矿安全的研究前沿课题及分析”

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-29 阅读:

3月27日下午,安全工程学院在梅三五楼学生成长工作室举办第三十“教授有约”活动,安全工程学院杨胜强教授受邀作为本次活动的主讲,2019级4班全体同学参加本次活动。

杨胜强教授以“煤矿安全的研究前沿课题及分析”为主题,带领同学们对煤矿安全全局进行了一次总杨胜强教授介绍了安全学科的概况与现状,鼓励同学们成为勤奋努力,勤于思考,敢于承担风险挑战的安全人。并从以下三点展开:第一,杨教授对我国煤炭的主体能源地位进行了一次再认识,强调了煤矿产业的重要地位和风险挑战;第二,杨胜强教授就煤矿行业的精准化智能化的开采现状而谈,向同学们传达了对煤矿行业光明前景的期望;第三,杨胜强教授漫谈了煤矿安全生产科技战略、煤矿安全的三大关键问题,基础研究等一系列前沿课题。问答环节,杨胜强教授回答了同学们的疑惑并对同学们发出寄语,告诫大家不要畏惧挑战,要锻炼能力,争取成为一个有影响力的安全人。

通过本次活动,同学们对煤矿安全有了更加清晰全面的认识,对行业、对自己的未来都有了更深入的理解,有助于更好地规划个人发展

杨胜强教授作讲座

“教授有约”现场