“教授有约”——第三十七期“考研与就业指导”

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-30 阅读:

329日,安全工程学院第三十七期“教授有约”活动在线上举行,安全学院仲晓星教授受邀作为本次活动的主讲。20193班全体同学通过线上会议的方式参加了本次活动。

仲晓星教授以自己往届学生的升学及就业情况为背景,为同学们提供了宝贵的参考数据与经验。仲晓星教授首先建议同学们在关注未来发展的同时,也要保证当下专业课的学习与巩固,充实的专业知识储备在今后的升学再造或工作发展中都发挥着必要作用。在就业问题上,仲晓星教授向同学们例举了广泛的就业面信息,建议同学们要首先根据自身情况找好工作定位,然后了解公司背景并在求职简历上“对症下药”,从而充分体现自己的学科优势和专业素养,为即将步入职场的同学们传授了往届同学的经验。在最后,仲晓星教授强调了学科知识与一线情况结合的重要性,做到不脱离实际去运用专业知识。在读研问题上,仲晓星教授罗列了今年新一轮研究生招生数据与保研要求,随后介绍了学术硕士研究生与专业硕士研究生的不同与各自优势,帮助同学们作出更好的选择。随后,仲晓星教授为提问的同学们答疑解惑,同时让同学们在疫情期间遵守防疫措施,在特殊时期保护好自身与他人安全。

3团支书胡珉源同学在会议最后开展了主题为“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”的主题班会,与同学们一起学习了学校关于疫情防控的“七个坚持”要求,希望同学们一同与学校打好这场疫情防护战。

通过这次“教授有约”活动,同学们对未来升学和就业情况有了进一步的清晰认识,也帮助同学们在疫情期间缓解了焦虑情绪,以便更好地找准自己的方向,规划自己的未来。

仲晓星教授作讲座

主题班会