“学风建设”——2019级开展考研经验分享交流会

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-21 阅读:

316安全学院考研经验分享交流会博一A103,五位优秀学代表和一位考研专家邀请主讲,2019级有意愿考研的同学参与活动此次分享会由2019级辅导员孙林林老师主持,

首先分享的是消防专业的王玉珊同学分享了自己的学习经历,从想要保研到明了自己保研可能性微乎及微再到坚定选择考研,无疑的经历契合很多同学的实际情况,为同学们备战考研提供了借鉴,鼓舞了同学们的考研信心。王玉珊同学主要分享了自己的学习方法,包括信息获取、参考书目和导师选择等方面。王昊同学分析了学硕和专硕的区别,提供了制定计划的方式,以及如何在考研过程中检测自己,调整自己,同时提醒同学们要静心踏实,切勿假装努力。安全专业的龙昭熹同学,提出了各科复习的技巧及推荐复习时间和网课老师推荐,重点针对同学们考研规划及细节。张国富同学从总体时间规划、网课选择推荐和全年用书推荐三方面进行概述并提醒同学们重视考研的报名和确认时间。劝慰道,考研中存在消极情绪很正常的现象,我们应该正确看待,调整好自己的心态。顾睿亭同学从备考计划、时间计划、作息计划等方面入手,给同学们提供了很多有益的建议。关于复试,顾睿亭同学强调一定要切合实际,不要无中生有。考研专家杨恩权为同学们带来更具专业性的指导建议囊括许多有用的数据和信息查找的方式,对同学们的考研规划进行了全面系统的分析整理。

现场问答中,学长学姐们鼓励同学们积极报考本校强调了背诵英语单词和数学刷题的重要性,提示同学们应该稳扎稳打、踏踏实实地备考,要注重学习效率和适当的放松,应有自己的考研战略战术。最后,孙林林老师提醒同学们,科研经历属于锦上添花,考研成绩才是重中之重,希望有考研意向的同学们不要本末倒置,认真备考。

此次分享交流会给即将考研的同学们提供了很多有用的建议,对同学们备战考研有着积极的影响,让同学们能够更好地规划自己的考研生活,脚踏实地,努力奋斗。

考研经验分享现场

现场问答