当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

2014年度拔河比赛安全工程学院对阵信电学院

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-15 阅读:

为增强同学们的体育锻炼意识,为平时缺乏体育锻炼的同学创造更多运动机会,提供展现个人、集体风采的舞台。12月14日,由中国矿业大学学生服务总队主办的2014年度拔河比赛在第三运动场拉开了帷幕。
     上午9点40分,安全学院14级同学来到第三运动场,为稍后的拔河比赛做热身运动。阵阵寒风没有降低同学们参加比赛的热情,大家积极的做准备活动。上午10点拔河比赛正式开幕,先由主持人言简意赅的讲述了比赛规则,随后拔河比赛正式开始。本次比赛以学院为单位进行,安全学院对阵信电学院。当比赛哨声一响起,同学们口中一起高呼“一二、一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,绳子中间的红线左右摇摆,拔河比赛进行得异常激烈。旁边观战的同学虽然不能上场,但也都情绪激昂,呐喊声震耳欲聋。最终安全学院不敌信电学院,遗憾落败,无缘八强。
     本次比赛,虽然输给了信电学院,但是同学们并没有气馁,因为大家拼搏了,努力了。此次拔河比赛,不仅丰富了同学们的校园生活,还促进了各学院,各同学间的交流,更培养了同学们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。