当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

爱,永不止步―安全青协携手心自前往桥上中学

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-16 阅读:

12月15日,为了丰富桥上中学学子的课外生活,培养大学生奉献爱心的精神,中国矿业大学安全学院青协携手安全学院心理自助中心前往桥上中学进行团体辅导,并将在全院募捐到的书籍捐献给同学们。
    下午2点半,志愿者队伍在青协主席鲁守正的带领下到达桥上中学。在同教导主任对今天的活动进行了简短的商讨后,志愿者们便积极展开活动。桥上中学的教学设施不是很完善,为了能让桥上中学的学生们通过阅读获得更多的知识,青协志愿者们将所募捐到的书建设成爱心书角,方便学子们阅读,除此之外,还带去了丰富多彩的团辅。在志愿者们的带领下,学生们有序地进入操场,志愿者们先让学生自我介绍,其中一位初一小朋友唱起了小苹果,赢得了在场大家的阵阵掌声。接着志愿者们带领学生们进行了“桃花朵朵开”,“蜈蚣翻身”等趣味小游戏,在游戏过程中,同学们都积极参与,即便是寒冷的冬天,操场上也能传出阵阵欢笑。在团辅即将结束时,志愿者将带来的小礼物发放给同学们,并与桥上的校领导和同学们进行了合影,在依依不舍的告别之后,志愿者们离开了桥上中学。
    本次团辅活动为桥上中学的同学们送去了矿大安全学子的爱心,加深了矿大安全学院同桥上中学之间的联系。祝愿今后桥上中学的孩子们能茁壮快乐地成长。
志愿者与同学们共同游戏
志愿者为同学们分发礼品